Amazônia e as Viúvas do Nacional-Desenvolvimento - Pereira, Lupercio Antônio (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este artigo faz uma reflexão sobre um texto que corre pela Internet sobre uma suposta pressão das grandes potências capitalistas para a internacionalização da Amazônia, questionando até que ponto são reais tais ameaças e, se não, a quem interessaria a veiculação desse tipo de falsa informação.