O Poder da Carne: Novela Policial Híbrida - Santos, Nílvio Ourives dos (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O presente estudo procura elucidar aspectos relacionados à produção narrativa ficcional de Reynaldo Moura, escritor sul-rio-grandense, contemporâneo a Erico Veríssimo; porém, pouco conhecido no âmbito nacional, ao contrário do autor de O tempo e o vento, considerado um dos maiores expoentes da literatura gaúcha bem como da Literatura Brasileira do século XX. Muitos teóricos enfatizam a ausência do gênero policial na ficção produzida no Rio Grande do Sul; todavia, acreditamos que no conjunto da obra reynaldeana possam ser encontrados elementos estruturais do romance policial, como preceitua Tzvetan Todorov.