A Culturanálise de Grupos: Novas Perspectivas em Educação - Estrada, Adrian Alvarez (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este artigo visa a uma explicitação da Teoria Geral do Imaginário, de Gilbert Durand, bem como de sua formulação experimental – o teste arquetípico de nove elementos (AT-9). Partindo da problemática da definição de paradigma – questão já abordada por T. Kuhn, - pretende-se vislumbrar a polarização paradigmática: de um lado, o paradigma clássico e, de outro lado, os paradigmas emergentes. Neste contexto, vislumbra-se uma nova possibilidade de análise da realidade escolar: a Culturanálise de Grupos, de Paula Carvalho.