Cirurgião-Dentista: O Imaginário Social - Prandi, Luiz Roberto (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
É de grande importância que o cirurgião-dentista tenha conhecimento de sua representação no imaginário social, uma vez que a grande maioria dos pacientes não está capacitada para avaliar o tratamento odontológico. E desta forma, o bom relacionamento com o paciente e uma experiência positiva vivida por ele exercem influência positiva no tratamento, afetando-o desde a ida ao consultório até mesmo a SUA cooperação durante o tratamento.