Pesquisa Mercadológica - Mazuchetti, Roselis Natalina (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A pesquisa mercadológica é uma ferramenta eficaz para a geração de informações, fornecendo dados importantes para tomada de decisões em qualquer organização. A pesquisa de mercado serve para identificar, corrigir ou aperfeiçoar os pontos falhos e fortes, onde a percepção é gerenciada quando da posse e uso do produto ou serviço. Este trabalho propõe demonstrar como ocorrem as informações em marketing, o processo, os tipos e técnicas de pesquisa de marketing, os quais foram colhidos de diversos autores, buscando observar as técnicas que melhor se adaptam à pequena e média empresa .