Problemática Semântica da Categoria Morfossintática de Transitividade e Interatividade Verbal - Sturiale, Domenico (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A categoria de transitividade e intransitividade verbal carece de cientificidade. A teoria das valências e a teoria temática representam alternativas válidas para conferir novo rigor formal e semântico ao estudo de um capítulo da gramática portuguesa.