LOS COSTES DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN LA CONTABILIDAD DE GESTION (2ª Parte) - Mariani, Alicia Rodriguez Perez (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
La alta competitividad que se manifiesta en el actual entomo economico obliga a las empresas a cambiar su estrategia mediante la busqueda constante de una reduccion de costes de fabricacion, productos de calidad y una mejor y mas rapida respuesta a las necesidades del cliente. La investigacion de disenos de nuevos productos que respondan satisfactoriamente a las demandas del mercado se convierte en una acti vidad trascendental con una considerable influencia en los sistemas de gestion de costes. El sistema de coste objetivo se presenta como una altemativa importante que pennite facilitar la toma de decisiones que garanticen la rentabilidad dellanzamiento de nuevos productos , ya que pretende conseguir una reduccion de costes conservando al mismo tiempo un equilibrio con la calidad.