A Estética Clássica em Drummond - Silva, Apolo dos Santos (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
É mais uma leitura de Drummond, onde o autor de “Paixão Medida” apresenta a fundamentação basilar que norteia sua produção poética e revela, com muita clareza, seu fazer estético. A preocupação deste trabalho é apresentar ao leitor como este poeta comprova ser conhecedor dos artifícios clássicos do processo criativo, quer nos aspectos formais, quer na plurissignificância que o texto apresenta.