Do mito ao computador - Urbainski, Ignácio (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
No final do século VI e início do século V. a.C., surgiu na antiga Grécia uma nova forma de interpretar os fenômenos naturais. Esses fenômenos não eram mais atribuídos a seres superiores, mas a fatos que poderiam caber na compreensão racional. Era o fim do mito e o surgimento da Filosofia. Três grandes filósofos organizaram essa nova forma de conhecer a natureza. Com o surgimento da ciência moderna, formalizaram-se técnicas para o controle cada vez mais eficiente da natureza. O advento do computador é um passo adiante nesse processo.