O Paradigma de Agency o Modelo de Informações Assimétricas - Gimenes, Régio Marcio Toesca (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este artigo discute as relações de conflito entre os acionistas de uma organização e os seus agentes executivos no que se refere a forma de financiamento de novos projetos de investimento de capital. Este conflito acaba sendo a tentativa de equilíbrio entre os interesses do capital próprio e dos credores da empresa, uma vez que a falta de simetria nas informações de investimento acabam beneficiando uma das partes.