Considerações Sobre a Turfa no Brasil - Toledo, Luis Marcio Arnaut de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O estudo se propõe fazer uma revisão bibliográfica sobre esse importante energético que é a turfa, abordando-a nos aspectos gerais de sua formação, caracterização, lavra, beneficiamento e aplicação comercial para a produção de energia, na agricultura e em outras atividades. Por fim, estudará a turfa no Brasil. O objetivo principal é fazer um apanhado geral sobre o que já foi pesquisado no Brasil sobre essa fonte de energia.