A Responsabilidade Civil e o Nexo de Casualidade - Ferreira, Jussara Suzi Assis Borges Nascer (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A relação entre a responsabilidade civil fundada na culpa e a complexidade da vida coletiva moderna tem induzido os legisladores alongas e profundas discussões. O princípio da culpa é critério suficiente para o dever de indenizar? É o que esse artigo investiga.