O Direito Natural no Século XX - Mariani, Carlos Roberto (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O conceito de direito natural é um dos fundamentos da civilização ocidental. No entanto, hoje está praticamente ausente da vida intelectual. Quais as doutrinas que provocaram seu esquecimento e o que isso implicou para o mundo moderno? E, mais importante, qual a sua relevância para a ética, a política e a economia dos nossos dias? É o que este artigo se propõe a examinar.