A Teoria Tradicional e o Modelo de Franco Modigliani e Merton Miller: Uma Abordagem Crítica - Gimenes, Régio Marcio Toesca (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O artigo faz uma abordagem crítica sobre a teoria da estrutura de capital, especificamente a Teoria Tradicional e o Modelo de Franco Modigliani e Merton Miller. Este tema tem sido exaustivamente discutido na teoria de finanças, gerando um grande número de investigações empíricas, principalmente nos Estados Unidos. Até o presente momento não se chegou a um consenso sobre a possível existência de uma melhor estrutura de capital para as organizações, o que tem levado diversos autores a proporem modelos alternativos para responder a esta questão. Franco Modigliani e Merton Miller destacam-se nesse cenário pelo pioneirismo de seus modelos econonmétricos.