Árvores Limítrofes de Propriedade Confrontante e o Direito de Vizinhança - Galdino, Valéria Sílvia (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O Estudo em questão faz uma abordagem de caráter jurídico, relacionando o plantio de árvores e o direito de vizinhança. O plantio de árvores de grande porte na divisa de propriedades tem gerado muitos conflitos de vizinhança. As controvérsias nessa área possuem matizes variados e são contempladas na lei sob a designação genérica de “mau uso da propriedade”. Como lidar com tais coisas?