A Grande Travessia - Tanaka, Heiji (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A imigração japonesa para o Brasil comemora 90 anos em 1998. O tema deste trabalho versa sobre a trajetória, a configuração e as mudanças dessa grande aventura que se iniciou, oficialmente, no longínquo ano de 1908, É um pouco de história misturado com um pouco de depoimento pessoal em funçãodos laços familiares desse passado com o presente.