Poder Político e Religião na Baixa Idade Média Cristã - Barradas, Fernando da Conceição (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A relação entre poder político e religião é um fenômeno inarredável da condição histórica do homem. Vincular-se a um corpo coletivo adotar determinada convicções religiosas e ou transcedentais pertence à condição humana. Em cada época, a seu modo, e segundo as circunstâncias peculiares de ordem sócio-cultural, essa relação apresenta características próprias.