Alfabetização: Uma Proposta de Intervenção Psicopedagógica - Picelli, Lucineyde Amaral; Buosi, Rosângela Brassan (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Rever o processo de ensino-aprendizagem e instrumentalizar o professor alfabetizador com pressupostos psicopedagógicos é a tônica central deste estudo. Parte da constatação de que muitos professores, acostumados ao sistema tradicional, encontram grande dificuldade para se adequar a novos paradigmas da alfabetização.