O Impacto da Globalização, de Novas tecnologias e do Comércio Exterior sobre os Empregos. - Ikehara, Hideharu Carlos (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O processo de globalização da economia tem sido responsabilizado pela eliminação de um número crescente de postos de trabalho, contribuindo para o aumento do número de desempregados, particularmente nos países industrializados. Pela sua complexidade, a questão merece um estudo detalhado. A presente reflexão é uma tentativa a mais para a provação e aprofundamento da discussão.