A Informática na Educação - Xavier, Douglas Voi (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A educação, além de constituir-se grande aliada do homem, tornou-se, nos dias atuais, seu maior desafio. A informática, por sua vez, extrapolando de si mesma, imerge em todas as áreas de atividade humana como força renovadora. A possibilidade de união entre informática e educação abre para os educadores uma nova perspectiva de utilização da tecnologia no apoio às atividades didático pedagógicas. Dessa grande união, surge a necessidade de criar-se um projeto-piloto com novas forças motivadoras, planejamento estratégico, medidas normativas e estrutura referencial que permitam exercer a atividade educacional, qualidade e satisfação.