Aprendizagem Escola: Alguns Aspectos Esquecidos - Goes, João Bento de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Ausubel estuda a aprendizagem escolar significativa e mecânica. Mostra as exigências para aprender como o sentido e o modo como se retém o significado. Identifica os porquês da tendência do estudante de aprender mecanicamente. Ao apresentar conclusões do autor, o artigo provoca sua aproximação à experiência pessoal de aprendizagem do professor, questionando seu proceder pedagógico da instituição escolar.