Necessidade da Leitura - Oliveira, Ernesto Ferreira de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Os países avançados não atingiram aquele nível de desenvolvimento por acaso. A escola teve certamente importância dominante. É na escola que se aprende a valorizar o pensamento, os meios de busca do esclarecimento e os caminhos apropriados para sua conquista pelos indivíduos. Discutir o valor, importância e necessidade da leitura para ampliação do horizonte intelectual e cultural dos indivíduos é o propósito do presente estudo.