A Organização Textual do Descritivo Científico: Algumas Considerações. - Silveira, Regina Célia Pagliuchi da (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Embora se afirme a existência de um tipo de texto descritivo, capaz de formalizar um texto completo, nos discursos científico, o descritivo não formaliza tais textos. O descritivo científico é um processo analítico e de síntese na discussão cognitiva de sujeito epistêmico, enquanto, na dimensão comunicativa, o descritivo científico constrói argumentos de legitimidade e reforço para justificar a conclusão.