Sistema Nervoso Entérico - Sant´Ana, Débora de Mello Gonçalves; Neto, Marcílio Hubner de Miranda; Sant´Ana, Marco Antonio (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O tubo digestivo é inervado por fibras e neurônios agrupados em plexos com localização intramural. Estes plexos constituem o Sistema Nervoso Entérico. Dentre os plexos ganglionados, os principais são o plexo submucoso, de Meissner, e o plexo mientérico, de auerbach. Neste estudo são descritas técnicas empregadas para o estudos dos neurônios do plexo mientérico em vários animais experimentais.