Desequilibrios Regionais do Brasil - Braw, Mirian Beatriz Schineider (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A Solução para o problema do separatismo, defendido por certas lideranças políticas de diferentes regiões do Brasil, se encontra em investimentos, em projetos de desenvolvimento regional, com vistas a conter a migração interna.