Programa Escola-Fábrica: Uma alternativa Variável para a Geração de Empregos - Gimenes, Régio Márcio Toesca (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
No presente artigo procurou-se descrever um programa de qualificação e geração de empregos denominado escola-fábrica. O referido programa foi criado pela secretaria de Industria e Comércio do Município de Umuarama e o sucesso de suas ações transformaram-no em um modelo que vem sendo seguido por várias municipalidades.