Automação e Sistemas de Produção: O Kanban Eletronico - Dalmas, José Carlos; Tubino, Dálvio Ferrari; Molina, Juam Gabela; Mascheroni, José M. (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Quando os novos sistemas de produção são implantados, a necessidade do controle de produção praticamente desaparece, constituindo o sistema Kanban a principal tarefa que substitui estas tarefas. Neste artigo pretende-se mostrar aplicações que incorporam tecnologias para automação do fluxo de informações em chão-de-fábrica, culminando com a descrição da implementação prática de um sistema Kanban Eletrônico, visando com isto apresentar as vantagens de se incrementar as modernas tecnologias de automação industrial, ao sistema tradicional de cartões.