Ecdótica - Oliveira, Ernesto Ferreira de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A Ecdótica é uma técnica, uma arte, uma ciência que tem por objetivos reconstruir textos a partir das várias cópias existentes. Os métodos foram sendo criados a partir do século IV ª C. em Constantinopla, complementados finalmente por Karl Lachamann( 1750 – 1800)