Ensaios na Área de Informática Educativa - Periotto, Álvaro José (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Este artigo é aberto com a motivação que nos levou ao desenvolvimento de trabalhos na área de Informática Educativa. Procuramos mostrar também que as aplicações não-instrucionais do computador podem servir como estímulo inicial para que educadores, mesmo que leigos em Informática Educativa e as modalidades mais comuns do software educacional. Para cada uma dessas modalidades relatamos o vivenciamento de experiências que permitem articular nossas ações nessa linha de pesquisa.