Vírus Ebola - Perci, Ricardo Delfini (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A febre hemorrágica causada pelo vírus Ebola vem aterrorizando a África e o mundo desde o final da década de 60. Os casos, com números controversos, são causados pelos vírus Ebola variedade Zaire, Ebola variedade Sudão, Ebola variedade Restro e pelo vírus Marburg. As péssimas condições sócio-econômicas e de higiene, aliadas às más condições dos hospitais da região, contribuíram para o aparecimento e manutenção do surto. Cuidados universais com sangue e secreções, a adequada esterilização dos materiais médico-hospitalares e adequadas técnicas de isolamento, são medidas que contribuem eficazmente para o controle de surtos pelo vírus.