Cultura da Indiferença - Tanaka, Heiji (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
No mundo instável em que vivemos, dominado pela Ciência e Tecnologia, ameaçado por guerra nuclear durante longo período, e pela destruição do meio ambiente, nada mais parece ter sentido, senão deixar-se levar pela lógica inelutável do consumismo. O consumismo, porém, não é causa mas conseqüência de uma cultura de indiferença que se instalou entre nós e que obstaculiza qualquer tentativa de combate às forças de tirania e do fanatismo que insistem em manter o homem preso à sua menoridade. O que muitos não percebem é que estão realizando o jogo de cartas marcadas, ditado pelos defensores do irracionalismo.