Pressupostos para o ensino da disciplina de química no 2o grau - Zimmermann, Alberto (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
Os alunos do 2o. grau têm encontrado significativas dificuldades para aplicar em seu cotidiano os conhecimentos de Química adquiridos em sala de aula. O fato evidencia que o ensino da disciplina pode estar dissociado da realidade dos alunos. Partindo-se dessa questão central, procurar-se-á encontrar alternativas pedagógicas que possam motivar os alunos ao aprendizado, estimulando-os a questionar, a fazer observações e a solucionar problemas.