Direito Subjetivo e Direção de Ação - Paula, Jonatas Luiz Moreira de (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O ensaio discorre sobre dois aspectos básicos do Direito: A origem dos Direitos e o Direito de Ação. No primeiro faz uma rápida passagem pela evolução histórica do Direito e no segundo, atem-se ao Direito de Ação como instrumento próprio da Democracia contemporânea.