O programa de estabilização econômica do México: Uma proposta para a América Latina. - Gimenes, Régio Marcio Toesca (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O México passa a viver uma crise semelhante às dos demais países latino-americanos, onde a crise cambial com inflação fazem parceria com a desarticulação e estagnação do crescimento econômico. Em 1987, Cascia um ambicioso programa de estabilização da economia, que incluía a cooperação do setor privado e dos trabalhadores, juntamente com o governo. Esse programa foi estruturado em torno dos seguintes tópicos: ajuste do setor público, ajuste do setor externo, pacto de solidariedade econômica. A análise dessas medidas pode sugerir uma reflexão a respeito do Brasil, na busca de solução para a crise.