O Ensino da Língua Materna – A Formação Permanente do Professor de Língua Portuguesa no Estado do Paraná - Fregonezi, Durvali Emilio (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
No trabalho são apresentadas as razões para a necessidade de formação continuada do professor de língua portuguesa. As reflexões realizadas tomam como base o trabalho do autor em programas de Integração Universidade – Ensino de 1o e 2o graus. Os cursos de Letras, em sua maioria, não proporcionam uma formação adequada ao graduado. A mudança do paradigma científico da linguagem e o programa de melhoria do ensino público planejado pelo Estado do Paraná são objeto de discussão.