Um modelo de processo estratégico - Bulgacov, Sérgio (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
O Processo Estratégico na relação mercado-produto é definido pela Estratégia Existente, seu Gerenciamento e a Estratégia Potencial. Com base em Mintzberg, Lorage e Vancil, Gaj, Ansoff e Porter é Construído um modelo, que permite a visualização do Processo Estratégico.