O LIVRO DIDÁTICO DE PORTUGUÊS NO ENSINO MÉDIO: UM OLHAR SOBRE O ENFOQUE DADO AO ESTUDO DA LITERATURA - Lopes, Márcio Henrique; Fecchio, Miguel (AKRÓPOLIS - Revista de Ciências Humanas da UNIPAR, 2008)
A tarefa de desenvolver a aprendizagem da leitura sempre foi atribuída à escola e esta tem procurado desempenhar seu papel com a maior eficiência. No entanto, testes de compreensão leitora têm demonstrado que o estudante brasileiro tem muita dificuldade para o entendimento das mensagens contidas nos textos. O livro didático é uma das ferramentas de que a escola não tem prescindido para a formação do aluno em quase todas as disciplinas, principalmente por considerá-lo importante instrumento de apoio para a formação integral do aluno. Este trabalho visa a apresentar uma visão geral do livro didático de Língua Portuguesa utilizado em escolas públicas de ensino médio de Cianorte, analisando qual seu valor, especialmente para o estudo da Literatura.